您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江中学
 号: 485740102/201805-00004  信息分类: 主题活动(主题年活动专栏)
 内容分类: 科技、教育,公民,通报,其他  发文日期: 2018-05-14
发布机构: 望江中学  生成日期: 2018-05-14
 生效日期:  废止时间:
称: 望江中学开展地震避险疏散演练

望江中学开展地震避险疏散演练

文章来源: 望江中学发表时间:2018-05-14 14:26 责任编辑: 望江中学
【字体大小:    】 打印

警报声响彻校园,教室里学生迅速蹲下,躲在课桌旁,并用书包或书本保护头部。“请快速有序疏散!” 指令声传遍校园角落,整齐有序的队伍在老师的疏导下跑向操场……“应到41人,实到41人……”操场上各班、各年级在清点人数。这是5月14日上午课间,望江中学举行地震避险疏散演练的场景。

为了增强师生防震安全意识,提高师生应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,该校组织开展了此次全校师生地震避险疏散演练活动。整个活动持续6分钟,演练按预案进行,过程既紧张,又有条不紊,整个演练活动达到了预期目标。

演练结束后,熊淑安副校长对活动进行了小结。对师生们在活动中表现出的精神面貌进行了充分肯定,指出本次地震避险疏散演练活动,大大增强全校师生的安全意识,有效提高了师生紧急疏散和应对突发事件能力。同时,也指出活动中存在的问题,个别班级未能引起思想上重视,在避险疏散中未能按照既定预案实施,希望广大师生牢固树立“生命至上、安全第一”的意识,在遇到事故时真正做到“有序疏散、相互救助”,并表示学校将一如既往地将安全工作作为重中之重,安全警钟长鸣,为全体师生创建一个平安、和谐的校园。