2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县凉泉乡
 号: 003134792/201901-00105  信息分类: 上级政策执行和落实情况
 内容分类: 综合政务,公民,通知,DOC  发文日期: 2019-01-10
发布机构: 望江县凉泉乡  生成日期: 2019-01-10
 生效日期:  废止时间:
称: 凉泉乡完成县委县政府交办工作任务情况 汇报材料

凉泉乡完成县委县政府交办工作任务情况 汇报材料

文章来源: 望江县凉泉乡发表时间:2019-01-10 责任编辑: 凉泉乡
【字体大小:    】 打印

2018年来,通过政府工作会议和县长工作例会交办我乡牵头的工作9件,协同的37件。根据县委办、县政办20181221日的文件精神,现就2018年交办我乡的工作任务完成情况汇报如下:

1、做好冬季森林防火工作(201812日):于当日召开党政联席会议对此项工作进行安排部署,实行蹲村点长负责制,每个村安排一个乡直单位进行包保。25个乡级和45个村级防火员全部到一线,乡村两级宣传车不定期进行宣传,对重点区域安排专人进行蹲守,在整个冬季防火期没有出现一处火点。

2、按照县委主要领导工作安排事项,加强工作谋划,主动与上级主管部门对接,争取更多支持(201825日):一直以来,我乡积极加强工作谋划,强调乡村两主动与上对接,争取上级有关部门的大力支持,早在124日的党政联席会议上就做了安排部署,特别强调了班子成员及各村要积极谋划下一年的工作,主动走出去。一年来乡村两级工作谋划的实,执行落实到位。通过与上级部门的对接,得到了各方面的支持,全乡各项工作扎实有序的开展。

3、聚焦信访突出问题“深督导、重化解、促落实”和经济发展督查指导两个专项行动,确保全面完成各项目标任务(2018716日):626上午县“深重促”动员会后,下午乡召开党政联席(扩大)会议,就信访突出问题“深督导、重化解、促落实”专项行动进行了部署和安排,多次召开党政联席会议进行强调。同时成立信访突出问题“深督导、重化解、促落实”专项行动指挥部,书记、乡长任指挥长,其他班子成员任副指挥长,相关部门负责人和各村书记为成员。制定《凉泉乡信访突出问题“深督导、重化解、促落实”专项行动七大工作机制方案》,对专项行动的指挥调度、集体会商、集中化解、专人专班、执纪问责、值班值守和保密工作七个方面进行明确的规定;出台《凉泉乡关于信访人息访协议签订的实施方案》,针对每位信访人的实际制定了详细的化解稳控方案,有针对性的安排了化解息访工作组。通过一系列的措施,整个活动取得了明显的实效。②经济发展督查指导行动根据县的统一部署,明确职责,实行班子成员负责制,一个班子成员负责一个行业企业,实行“一对一”重点企业结对帮扶制度,专项行动效果明显。

4、抓好项目谋划、招商引资两项重点工作,加快推进县域经济发展(2018716日):项目谋划和招商引资工作一直以来是党委政府的中心工作之一,也是提升凉泉经济发展的重要手段,党委政府高度重视。今年以来,积极谋划田园综合体等项目,主动与有关部门对接。全年招商引资新签约并实现投资的项目7个,协议总投资3.16亿元,分别是:投资1亿元的台资企业兴台农一期已投产2000万;投资6000万元的鑫久源环保科技已投产,甘塘新型建材科技已完成一条生产线安装;投资3000万元的高帛智能饰品科技已投产、喜源环保材料科技设备已经安装到位、立太华园生态农业已完成树木栽种;健峰制衣项目已经投产。

5、加强工作统筹,履行好部门职责,力争在单项工作上取得突破(2018716日):一年来紧紧围绕县委县政府提出的全面推行“一切工作项目化,项目工作具体化,具体工作责任化,责任工作品牌化”的“四化”工作机制和“363”工作部署,以“做大做强现代农业,共建共享田园凉泉”为发展主题、“一切工作争一流,提升干群幸福感”为工作目标、以“223”为抓手、打赢9场硬仗。经过全乡上下的共同努力,在土地增减挂、集镇整治等工作中取得了较大的突破。

6、全面做好招商引资、脱贫攻坚、信访维稳等工作(2018730日):①进一步加大招商引资力度,安排一名副科级干部常年驻外招商;树立人人招商意识,积极主动收集各方信息。通过全乡上下共同努力,已完成了全年的招商引资任务。②按照县扶贫办的工作要求,积极主动的开展工作,组织帮扶人开展秋季大走访活动,加大督查检查和暗访力度。同时加大扶贫项目管理,确保相关程序到位,扎实推进项目进度,高质量完成各类扶贫项目。③进一步巩固“深重促”专项行动成果,加大各类矛盾纠纷排查力度,对重点人员实行专班稳控,乡指挥部办公室实行领导带班,24小时值班,确保重点人员动向尽在掌控中,目前三名重点人员已签约上岗,群体性事件得到有效的稳控。

7、科学合理设置乡村垃圾临时堆放点,改善农村环境面貌(20181211日):为切实改善乡村人居环境,不断提高全乡群众生产生活质量,近几年乡党委政府不断优化工作机制,专门召开相关会议研究垃圾临时堆放点,根据全乡实际情况,科学安排乡村两级垃圾临时堆放点,要求所有的堆放点不能影响环保和群众的生产生活。同时进一步加大财力投入,特别是年初为提升各村各屋场环境卫生清理的积极性将统一补助调整为按成效补助,每季度由团委、妇联、关工委等部门牵头组织对全乡168个自然村进行考核验收,年终按验收成绩分类进行补助,目前全乡农村环境得到了有效的改善。

8、做好国务院第五次大督查反馈问题整改和省、市交办任务“回头看”( 20181211):1115就召开党政联席会议专题就此项工作进行安排部署,成立乡长任组长、分管领导任副组长的工作组,对反馈问题整改和“回头看”工作协调处理,明确专人负责。同时为了反馈问题得到有效的整改,制定有整改措施,加大与上级有关部门对接,力争得到支持。

9、做好2019年政府工作民生实事、重点工作谋划(20181211):召开由乡班子成员、二级机构负责人和各村书记参加的党政联席(扩大)会议,就2019年的工作谋划进行了安排部署,特别是要求乡各分管领导就分管的工作提出工作思路,各村重点是就2019年的工作提出具体的想法,同时对今后5年要有明确的规划。

同时在交办协同的37件工作中,我乡积极配合,主动作为,加强对接,该落实的落实到位,该服务的服务好,确保各项工作有序高质量的推进。