您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县凉泉乡
 号: 003134792/201805-00032  信息分类: 扶贫捐赠
 内容分类: 民政、扶贫、救灾,其他,通知,DOC  发文日期: 2018-05-17
发布机构: 望江县凉泉乡  生成日期: 2018-05-17
 生效日期:  废止时间:
称: 安徽理工学校赴壬辰占村开展结对帮扶工作

安徽理工学校赴壬辰占村开展结对帮扶工作

文章来源: 望江县凉泉乡发表时间:2018-05-17 20:14 责任编辑: 李东星,高小平
【字体大小:    】 打印

为进一步加快落实安徽理工学校计划帮扶工作的要求,推进定点帮扶工作,加快帮扶村、结对户脱贫步伐,安徽理工学校积极与帮扶村开展结对帮扶对接工作。

5月16日上午,安徽理工学校副校长江庆明一行来到壬辰占村进行扶贫调研,到村后来到壬辰占村扶贫产业基地了解村扶贫产业发展情况,并对村级扶贫产业发展表示肯定。随后与村两委召开了座谈会,会上交流了壬辰占村扶贫工作开展情况,并就本年度结对帮扶工作计划和实施方案进行商讨。双方还举行了简单的捐赠仪式,给村里带来了所需的电脑及书刊杂志,真正做到积极履行学校的社会帮扶责任。

江庆明指出,此次结对帮扶活动发挥了学校的教育帮扶优势,学校在能提供的帮扶资源上,向所帮扶村提供了必要的办公设备以及文化图书,为打赢脱贫攻坚战尽一份微薄之力。

会后,孙兆惠老师给村两委进行了电商知识的专业培训,与村两委一起分析了壬辰占村电商前期发展所存在的问题,并一同讨论了壬辰占村遇到的物流及深加工等问题。孙老师同时也介绍了农村淘宝-特色中国安庆站模式:以特色农产品和旅游产品为主打,借助手机APP软件做到怎样去发布产品信息,寻找农村特色商机,这对壬辰占村产业扶贫发展之路起到借鉴意义。