您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县凉泉乡
 号: 003134792/201802-00019  信息分类: 其他救助
 内容分类: 综合政务,其他,公民,企业,通告,DOC  发文日期: 2018-02-14
发布机构: 望江县凉泉乡  生成日期: 2018-02-14
 生效日期:  废止时间:
称: 凉泉乡:党日临佳节 携手暖新春

凉泉乡:党日临佳节 携手暖新春

文章来源: 望江县凉泉乡发表时间:2018-02-14 09:41 责任编辑: 龙立立
【字体大小:    】 打印

春节临近,结合流动党员务工返乡及走访慰问困难党员群众,凉泉乡号召各基层党组织在全乡范围内开展“情暖凉泉 牵手振兴”主题党日活动,传播党的温暖,让这次党员活动日既有党味,又有年味。

情暖凉泉,走访慰问困难群体。乡领导班子带头,乡村干部进村入户走访慰问困难党员、老党员、老干部及贫困群众,为他们送上慰问品和党的关心祝福,在谈心交流的同时广泛宣传党的好政策及十九大精神,并注重听取他们对当地发展的意见建议。

牵手连心,流动党员聚首座谈。利用外出党员春节返乡的有利契机,以支部为单位召开驻外流动党员座谈会,由支部书记在会上通报2017年度支部工作情况及2018年发展规划,引导流动党员关心家乡发展、参与家乡建设。对没有参会的流动党员进行实地走访或电话回访,达到流动党员联系全覆盖。 

问计干群,乡村振兴倾听民声。通过实地走访、电话采访、微信推广等方式就农村基层党员教育管理、凉泉乡村振兴等工作向党员群众广泛征集意见建议;精心设计并发放《凉泉乡关于加强农村基层党员教育管理的问卷调查》、《“我为凉泉乡村振兴献一计”征集表》,广泛收集民情民意,并为2018年基层党组织工作做好开局宣传。

党员活动日制度是凝聚党员力量、提升党组织战斗力、发挥支部及党员先锋作用的有效手段,凉泉乡下一步将继续拓宽党员活动渠道,深化活动内涵,以作用发挥为第一标杆,不断提高党员参与度,激发农村党建活力,为党建引领凉泉发展筑牢根基。(龙立立)