2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县高士镇
 号: 00313475x/201901-00060  信息分类: 计划安排
 内容分类: 其他,其他,通知,其他  发文日期: 2019-01-11
发布机构: 望江县高士镇  生成日期: 2019-01-11
 生效日期:  废止时间:
称: 新闻发布工作制度

新闻发布工作制度

文章来源: 望江县高士镇发表时间:2019-01-11 10:02 责任编辑: 高士镇
【字体大小:    】 打印

为适应发展的需要,进一步加强人民群众的沟通联系,有效地推动政务公开,提高政务信息发布的及时性、准确性和权威性,尊重和保障人民群众对相关工作的知情权,接受社会各界监督,调节公共关系、处理公共事务,为我镇经济发展、社会和谐创造良好的舆论环境,制定本制度。

新闻发布的内容

(一)镇人民政府的重大决策、重点工作、重要项目等;

(二)镇人民政府制定的行政规范性文件;

(三)涉及全镇的重大问题、重要活动;

(四)社会公众和媒体关注的重大事件、热点问题及重大突发性公共事件;

(五)对新闻媒体有关报道的回应和事实说明;

(六)其他应予新闻发布的事项。

新闻发布的形式

(一)举办新闻发布会、媒体集中采写等发布新闻信息;

(二)通过书面形式发送新闻通稿;

(三)通过政府网站发布新闻信息;

新闻发布的时间,根据情况适时举行。

新闻发布的审批管理

(一)涉及全镇性工作及重要政策文件的发布,根据本镇有关会议决议或领导批示进行。

(二)对本镇社会公众关注的热点问题、新闻媒体报道的敏感话题、重大突发性公共事件的新闻发布,根据镇主要领导批示进行。

新闻发布的组织

(一)办公室负责做好信息采集、选题报送、发布会活动的准备。

(二)规范新闻发布方式。一般情况下,全镇综合性的信息,由新闻发言人进行发布;全镇性重大决策、全镇性情况介绍等由主要领导或分管领导进行发布;重大突发事件的新闻发布,根据上级有关会议决议进行发布。

本制度由镇人民政府办公室负责解释。