您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县农业委员会
 号: 744853815/201805-00017  信息分类: 计划安排
 内容分类: 综合政务,农业、林业、水利,科技、教育,公民,企业,三农,妇女儿童,其他,公告,DOC  发文日期: 2018-05-17
发布机构: 望江县农业委员会  生成日期: 2018-05-17
 生效日期:  废止时间: 2018-05-23
称: 望江县遴选2018年新型职业农民培训机构公告

望江县遴选2018年新型职业农民培训机构公告

文章来源: 望江县农业委员会发表时间:2018-05-17 11:11 责任编辑: 县农委
【字体大小:    】 打印

根据《安徽省人民政府关于2018年实施33项民生工程的通知--新型职业农民培训实施办法》(皖政〔201826号)文件精神,今年我县将继续组织实施新型职业农民培训项目。为切实做好2018年新型职业农民培训工作,现将遴选培训机构工作有关事项公告如下:

一、培训任务

望江县2018年新型农民职业培训任务是650人,其中:生产经营型职业农民350人(主要培训种养大户、家庭农场主、农民合作社骨干、农业企业负责人等),专业服务型职业农民300人(主要培训农机服务人员,统防统治植保员,村级动物防疫员、农产品电商人才、农村信息员、农村经纪人、休闲农业服务人员、农用无人机操作人员、农资经销员等)。

二、申报培训机构必须具备的条件

1、具有独立法人资格;

2、具有农民培训资质(办学许可或培训、推广职能);

3、具有开展新型职业农民培训必要的培训场所、专业教师、现代教学设备和实践实训基地。基地的产业或产值达到一定规模,在当地有示范及带动作用,并具备开展现场教学、实践操作等基本设施条件;

4、具备与培训内容相适应的培训能力和跟踪服务能力等;

5、熟悉农民教育培训特点,具有农民培训工作经验和较好的业绩;

6、能够围绕农民需求开展培训,并且在以往的各类培训中未出现违规现象;

7、愿意在主管部门指导下,认真开展新型职业农民培训;遵守新型职业农民培训项目及资金管理规定,接受县主管部门对培训过程和资金使用情况的监督检查。

三、申报材料

请符合上述条件的单位积极申报,申报材料主要有:

1、申请认定报告;

2、组织机构代码证、单位营业执照或事业单位法人证书原件及复印件;

3、培训资质(办学许可或培训、推广职能)原件及复印件;

4、法人代表身份证复印件

5、近三年新型职业农民培训(或其他职业技能培训)工作总结;

6、授课教师及跟踪服务农技人员花名册;按培训规模,每培训10人,至少需要安排一名农技人员跟踪服务,农技人员需提供职称资格证书原件及复印件,复印件加盖其工作单位公章。授课教师为专业理论水平高、实践经验和教学经验丰富、语言表达能力强、深受农民欢迎的专家、农技推广人员,以及新型农业经营主体的优秀管理和技术人才、优秀农村实用人才等,

72018年新型职业农民培训工作计划安排,包括学员遴选办法、培训内容安排、培训地点确定、培训教师选择、培训教材使用、培训时间段安排、教学计划制定、培训制度建立、实践实训基地建立情况、跟踪服务能力、保障措施等内容。

四、培训机构认定程序

县农业委发布申报公告培训机构自愿申报县农业委委托第三方机构评审评审结果公示公示无异议,由县农业委报省农委备案。望江县2018年承担培训任务的培训机构为6家。

五、申报时间

申报材料壹式贰份报望江县农业委科教信息股。报名时间:2018517日——523日(双休日时间除外)。截止时间为20185231700。逾期不再受理报名。

联系人:张丰结   周应红

联系电话:0556-7174657

 

望江县农业委员会

2018517