您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县财政局
 号: 003134397i/201805-00028  信息分类: 领导活动
 内容分类: 民政、扶贫、救灾,其他,通知,其他  发文日期: 2018-05-17
发布机构: 望江县财政局  生成日期: 2018-05-17
 生效日期:  废止时间:
称: 望江县财政局扎实开展结对帮扶活动

望江县财政局扎实开展结对帮扶活动

文章来源: 望江县财政局发表时间:2018-05-17 17:18 责任编辑: 县财政局
【字体大小:    】 打印

为将扶贫结对帮扶工作落到实处,切实解决困难群众在脱贫中面临的实际问题,着力提升困难家庭的生活质量,县财政局近日深入结对帮扶村——鸦滩镇望河村进行调研,全体帮扶责任人于511-15日开展扶贫走访活动,深入贫困家庭了解情况。

在调研中,该局分管负责人就扶贫项目建设推进情况进行深入了解,召开专题调研座谈会,要求村两委要积极与相关部门对接配合,做好项目谋划、推进和监管工作,确保扶贫项目经得住时间的检验、符合困难群众的实际利益,切实提升项目带动脱贫的效果,增强人民群众得获得感。

各帮扶责任人在走访中就医保“351” “180”政策、特色种养奖补政策、贫困学生资助政策、贫困县学生高考加分政策进行进步强化宣传,努力提升困难群众对扶贫政策的知晓率;积极与困难群众进行深入的沟通交流,增加彼此间的相互理解,增进帮扶双方的感情,切实做到人到情到实效到;帮助贫困户做到“四净两规范”,切实改善贫困人群的人居环境和生活质量。(汪恭稳)