2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县教育局
 号: 003134565/201806-00006  信息分类: 招生信息
 内容分类: 科技、教育,公民,通告,其他  发文日期: 2018-06-14
发布机构: 望江县教育局  生成日期: 2018-06-14
 生效日期:  废止时间:
称: 王爱武到望江县督查高中考准备及学校安全工作

王爱武到望江县督查高中考准备及学校安全工作

文章来源: 望江县教育局发表时间:2018-06-14 责任编辑: 县教育局
【字体大小:    】 打印

王爱武到望江县督查高中考准备及学校安全工作

汪小红  1周前



529日,副市长王爱武到望江县督查高中考准备及学校安全工作。市政府办副主任宁惠,市教体工委书记、教体局局长徐晓春,市教体工委副书记汪晓东、市教体局调研员芮国平、市教育招生考试院院长肖伟参加督查。副县长王珍珍,县教育局党组书记、局长曹结海陪同。

王爱武实地检查了望江县国家教育招生考试试卷保密室、招生考试指挥中心,细致了解设施设备运行情况和高中考安全保障工作。先后深入望江县第一小学莲花湖分校、望江县第二中学督查预防青少年儿童溺水工作,并视察了两所学校校园。

在认真听取望江县工作汇报后,王爱武指出,要认真落实高中考安全保障措施,对设施设备展开常态调试和全面检查,建立应急预案,确保无疏漏,确保试卷安全。要高度重视考生心理压力,做好考前心理辅导和考后安全教育管理,望江县招生考试安全保障工作要力争在全市当好示范、带好头。

王爱武强调,要守住安全底线扎实做好预防青少年儿童溺水工作。望江县水域面积广,加上夏季汛期来临,防溺水工作形式严峻。各级各部门要落实责任、主动担当、加强协作,完善联控联防、教育管理、监督检查机制,要凝聚属地、部门、学校、家庭的智慧,把防溺水工作做实做细,最大程度保护好青少年儿童生命安全。

王爱武对望江县高中考准备及学校安全工作给予肯定,预祝望江县高中考顺利成功、防溺水安全工作任务圆满完成,殷切希望望江县教育工作结出硕果。

徐晓春称赞望江县教育事业变化很大、潜力很大、充满生机。一是义务教育均衡发展高分通过国家督导检查,办学条件显著提升。二是历来重视教育改革创新,学校布局调整、教师队伍建设等工作在全市起到引领作用。三是抓内涵发展呈现靓丽风景,工作重心从抓办学条件转向抓内涵发展,校园文化建设各具特色,教育质量稳步提升。希望望江县在加快学前教育三期行动计划落实,切实保障校园和学生安全,着力加强师德师风建设等工作上持续发力,实现教育事业新的发展和新的进步。