2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府(政府办)
 号: 00313424x/201812-00303  信息分类: 专题会议
 内容分类: 综合政务,公民,通报,其他  发文日期: 2018-12-23
发布机构: 望江县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-12-23
 生效日期:  废止时间:
称: 望江县召开渔业产业扶贫暨稻渔综合种养推进会

望江县召开渔业产业扶贫暨稻渔综合种养推进会

文章来源: 望江县发表时间:2018-12-23 责任编辑: 信息中心
【字体大小:    】 打印

12月18日,望江县召开渔业产业扶贫暨稻渔综合种养推进会。副县长汪世平出席会议并讲话,各乡镇分管负责人及农办主任,县农业委、县种植业局、县水产局等部门负责人及全县稻渔综合种养大户代表等近300余人参会。

会议就目前全县稻渔综合种养产业发展现状、好的经验和做法、目标任务等完成情况进行了介绍;传达学习了全省稻虾综合种养融合发展观摩会会议精神,并就加快引导稻渔综合种养产业发展提出了意见和建议。

汪世平指出,一要统一思想,提高认识。充分认识稻渔综合种养的重要意义,坚持生态优先绿色发展,加强宣传引导,突出典型示范。二要创新作为,确保成效。加快推进政策落实,加强指导服务,加深融合发展,不断提高稻渔综合种养效益水平。三要高位推动,全民参与。充分利用望江资源优势和生态优势,整合资源,因地制宜,推动农业高质量发展,实现产业富民,助力脱贫攻坚,推进乡村振兴。

汪世平强调,发展稻渔综合种养是落实农业供给侧结构性改革的重要举措,是渔业转方式调结构的重要抓手。一要始终突出规模化、集约化、“三品”化、特色化、信息化、安全化、企业化、科技化、市场化和融合化;二要培养造就一批“一懂两爱”的三农工作队伍,服务基层农村农业发展;三要以政府为主导,加大土地流转,调整农业产业结构,结合产业、金融、项目、保险等相关扶持政策,积极鼓励引导农村集体经济组织、农民专业合作社、企业和家庭农场等广泛参与,吹响望江农业产业结构调整的号角,做大做强望江稻渔综合种养产业。要充分认清形势,准确把握渔业产业扶贫、稻渔综合种养、渔业生态环境保护、现代渔业建设等问题,充分发挥稻渔综合种养在打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略中的积极作用,进一步推动渔业转型升级,打造望江新型渔业样板。

会上,益民农资和部分稻渔综合种养大户代表进行了交流发言,会后组织专家教授对参会人员进行了集中培训。(彭鹏)