2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府(政府办)
 号: 00313424x/201811-00055  信息分类: 权力清单和责任清单
 内容分类: 综合政务,公民,企业,公告,其他  发文日期: 2018-11-30
发布机构: 望江县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-11-30
 生效日期:  废止时间:
称: 望江县人民政府办公室关于公布县直单位 取消政务服务事项申请材料清单的通知

望江县人民政府办公室关于公布县直单位 取消政务服务事项申请材料清单的通知

文章来源: 望江县机构编制委员会办公室发表时间:2018-11-30 责任编辑: 县编办
【字体大小:    】 打印


 

各乡镇人民政府,县政府各部门、各直属单位

为深化“放管服”改革营造“四最”营商环境根据《望江县人民政府办公室关于印发望江县“减证便民”整治申请材料多专项行动工作实施方案的通知》(望政办秘2018〕104号要求,县直各有关单位全面开展了“减证便民”整治申请材料多专项行动。通过清理,共取消政务服务事项申请材料3773项,精简比例达60.53%,形成了《望江县直单位取消政务服务事项申请材料清单》。经县政府同意,现予以公布,并就有关事项通知如下: 

一、严格执行取消政务服务事项申请材料清单。政务服务事项申请材料取消后,由县政务服务中心牵头,各有关单位及时调整政务服务事项实施清单,同步精简实体大厅办理相关事项的申请材料,做到线上线下同步精简,不得变相要求申请人提供已取消的申请材料,切实解决申请材料多、群众办事难等问题。涉及取消中介服务事项的,要及时动态调整本单位行政权力中介服务清单,严格执行,认真落实,有效降低企业制度性交易成本。 

二、加强事中事后监管和服务。各有关单位要按照协同推进“放管服”改革要求,对照政务服务事项申请材料取消后的办理方式,优化办事流程,加强事中事后监管和服务,积极推动信息互联共享,让群众办事更方便、创业更顺畅。要加强实地调查核实工作,制定完善申请人书面承诺书等制式文书,整合优化申请材料内容,及时修订完善相关文件规定,避免出现管理真空和服务空档,确保依法全面正确履职。 

三、健全政务服务事项申请材料清单动态调整机制。县级政务服务事项申请材料实行动态管理,各有关单位要根据法律法规的调整,结合“互联网+政务服务”和信息共享推进情况,及时精简取消政务服务事项申请材料,进一步优化营商环境,持续激发市场活力和社会创造力。 

  附件:望江县直单位取消政务服务事项申请材料清单

                 望江县人民政府办公室

                    20181130

望江县取消政务服务事项申请材料清单.xls