您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府(政府办)
 号: 00313424x/201807-00020  信息分类: 领导活动
 内容分类: 综合政务,公民,命令,DOC  发文日期: 2018-07-10
发布机构: 望江县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-07-10
 生效日期:  废止时间:
称: 霍辉检查指导长江岸线生态环境保护工作

霍辉检查指导长江岸线生态环境保护工作

文章来源: 望江县发表时间:2018-07-10 责任编辑: 唐加龙
【字体大小:    】 打印

7月8日,县长霍辉深入望江县境内长江岸线检查指导长江岸线生态环境保护工作。

霍辉一行先后来到县城二级饮水源保护区一处拆除船舶修理点、水源地二级保护区围栏建设点、华阳入江口水质自动监测站、华阳港储码头和污水处理厂排污口。每到一处,霍辉都认真听取长江经济带固废排查整治、中央和省环保督察反馈问题整改及水污染防治监测等重点工作开展情况和下一步工作打算汇报,霍辉对望江长江岸线生态环境保护工作给予了肯定,并强调要进一步提高思想认识,深刻领会习近平总书记生态文明建设的新理念新思想新战略,增强责任感和使命感,自我加压,坚决打赢长江岸线生态环境保护攻坚战。

霍辉要求,要明确各个部门环保职责,加强部门之间联动,齐抓共管,狠抓落实,构建长江岸线生态环境保护工作新格局;要加强政策法规的宣传教育,引导广大群众共同参与到环境保护问题整改中来;要加强执法监管,依法取缔“散乱污”企业,做到问题整治到位、处理到位,不断改善全县生态环境质量。对拒不配合整改、阻碍执法的,要依法严厉打击,对推进工作不力、不作为慢作为的,要一律追究问责。各职能部门要坚决克服侥幸思想,牢固树立环境保护主体责任意识,强化责任担当,大力推进望江环保工作的开展,在开拓金山银山的同时守住绿水青山。(吴兵峰 )