您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府(政府办)
 号: 00313424x/201803-00096  信息分类: 专题会议
 内容分类:  发文日期: 2018-03-19
发布机构: 望江县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-03-19
 生效日期:  废止时间:
称: 望江县公安工作会议召开

望江县公安工作会议召开

发表时间:2018-03-19 16:22
【字体大小:    】 打印

3月17日下午,望江县公安局在望江县政务新区第一会议室召开全县公安工作会议。县政府副县长、县公安局党组书记、局长潘结标出席会议并作工作报告。

会议要求,全县公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及各级政法、公安工作会议精神,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,围绕提升人民群众获得感、幸福感、安全感总目标,聚焦县委县政府总体部署和望江公安工作整体水平进入全市前列奋斗目标,奋力开创公安工作新局面。一是注重对标对表,着力在打造忠诚公安方面有新进步。要深入学习贯彻党的十九大精神,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,增强政权意识、反恐意识、兜底意识,坚决维护全县政治安全和社会大局稳定。二是注重群众满意,着力在打造为民公安方面有新作为。要认真践行“以人民为中心”的思想,深入推进“守护平安”系列行动,扎实开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪,不断创新管理优化服务,积极投身全国社会治安综合治理优秀市和省级平安建设先进县创建活动。三是注重规矩规范,着力在打造法治公安方面有新突破。要以深化公安执法规范化建设为载体,切实把严格规范公正文明的执法要求落实到民警执法的全过程,完善执法机制、规范执法行为、提升执法能力,努力让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到社会公平正义。四是注重平台搭建,着力在打造创新公安方面有新亮点。要牢固树立科技创新就是核心战斗力的思想,深入推进智慧公安、数字公安建设,大力实施科技兴警战略、改革强警战略、数据警务战略,不断提升公安改革创新能力。五是注重自身建设,着力在打造效能公安方面有新业绩。全面贯彻落实新时代党的建设总要求,抓好二级机构班子建设和干部轮岗交流相结合,抓好问题导向和素质提升相结合,抓好从严治警与从优待警相结合,抓好正面教育与反面警示相结合,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍。

会议宣读了2017年度先进集体和先进个人表彰通报,举行了获奖代表颁奖仪式,受表彰先进集体、民警和辅警代表作交流发言。(望江县公安局指挥中心 程蕾)