2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府(政府办)
 号: 00313424x/201802-00144  信息分类: 强农惠农
 内容分类:  发文日期: 2018-02-11
发布机构: 望江县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-02-11
 生效日期:  废止时间:
称: 李跃云主持召开“三农”工作调研座谈会

李跃云主持召开“三农”工作调研座谈会

发表时间:2018-02-11
【字体大小:    】 打印

2月8日下午,县委书记李跃云主持召开农业现代化、农村“三变”乡村振兴战略实施工作调研座谈会,县领导吴永生、董青、王珍珍、余泽红参加座谈。

会上,县农业委、林业局、水产局、旅游局、美丽办等单位分别就2017年度工作情况进行汇报,并对2018年年度重点工作任务分解情况作出部署和安排。

在听取各部门汇报后,李跃云指出,一要深刻领会、吸收和消化十九大的精神和中央一号文件要求。中央连续十五年发布以“三农”为主题的中央一号文件,体现了“三农”工作在全党工作和国计民生中“重中之重”的地位。深刻领会、吸收和消化这些精神和要求,是涉农部门的首要任务。二要按照一产是根基、二产要融入、三产要结合的思路,加快推进一二三产业融合发展。三要将农村"三变"改革纳入2018年重点工作,并且出成果、出亮点。四要强化资金整合,合理配置资源,统筹推进美丽乡村建设、三大革命、乡村旅游、脱贫攻坚等工作。

县委办、政府办、国土局、水利局、气象局、河道管理局、粮食局、扶贫办、住建局、城管局、环保局、财政局以及农业委各机构负责人参加座谈。 (陈冶)