您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府(政府办)
 号: 00313424x/201802-00141  信息分类: 制度和计划
 内容分类:  发文日期: 2018-02-08
发布机构: 望江县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-02-08
 生效日期:  废止时间:
称: 县审计局认真谋划2018年审计计划

县审计局认真谋划2018年审计计划

发表时间:2018-02-08 16:26
【字体大小:    】 打印

一是以提升项目计划科学性为前提。编制计划前,通过网上公开征求社会各界意见,书面征求相关单位意见,局内多次召开会议讨论研究,科学编制审计项目计划,经党组会讨论议定后,再次征求县委县政府、县经济责任审计工作领导小组意见,确保审计项目计划的制定围绕中心、服务大局,努力提高审计项目计划科学性。

二是以实现审计监督全覆盖为目标。以财政“同级审”为龙头,实现政策跟踪审计、经责审计、预决算审计、财政财务收支审计、重点项目审计、专项审计成果共享。充分利用国家审计、内部审计、社会审计等审计资源,规范审计实施现场管理,挖潜提质增效,努力实现基层审计全覆盖,确保覆盖有重点、覆盖有广度、覆盖有深度。

三是以创新审计方式方法为保障。计划提出,2018年要充分利用新建的大数据信息化系统,加大业务数据的收集和对比分析,筛查审计重点和线索,优化审计流程,加大政府投资项目跟踪审计力度,确保重点项目、重点领域、重点资金的审计监督力度不减。