您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府(政府办)
 号: 00313424x/201802-00094  信息分类: 专题会议
 内容分类:  发文日期: 2018-02-03
发布机构: 望江县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-02-03
 生效日期:  废止时间:
称: 望江县扫黑除恶专项斗争工作会议召开

望江县扫黑除恶专项斗争工作会议召开

发表时间:2018-02-03 11:12
【字体大小:    】 打印

    2月2日下午,望江县组织召开全县扫黑除恶专项斗争工作会议,贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,部署开展扫黑除恶专项斗争。 县委常委、县委政法委书记董开宝 ,县人大常委会副主任肖好汉,副县长、县公安局长潘结标,县政协副主席张怡等出席会议。各乡镇党委书记、县直各单位主要负责人、各基层法庭庭长、各公安派出所所长和政法机关相关科室负责人参加了会议。
 
    董开宝强调,各级各部门要牢牢把握习近平总书记关于开展一轮新的扫黑除恶专项斗争重要指示的核心要义,提高政治站位,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,按照总书记重要指示和中央、省委、市委的全面部署,自觉将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好;要深摸排、强打击、严惩处、重质效,全方位开展集中、滚动排查,组织开展集中打击和专案攻坚行动,始终保持对黑恶势力严打的高压态势,在春节前初见成效;要通过综合整治压空间、毁“伞”破“网”挖幕后、净化生态强根基,推动扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”同部署、同落实,彻底铲除黑恶势力滋生土壤;要不断压实责任担当,通过强化组织领导、强化齐抓共管、强化发动群众、强化考核问责,形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。
 
    潘结标就落实会议精神提出要求:一是部署落实要快。各乡镇各部门要立即行动起来,迅速进入战斗状态,果断出手、重拳出击,确保春节前有初步战果;二是工作措施要硬。各乡镇党委主要负责同志是第一责任人,要靠前指挥,牵头抓好统筹协调工作。政法机关要出重拳、出狠招,精准摸排、固定证据,突出重点、精准打击,依法严惩、消除后患,善用法治、提升质效,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势;三是督导检查要严。县扫黑办会同县纪委、组织部定期开展督办,确保迅速形成深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。
    县纪委监察委、县委组织部、县检察院、法院负责人分别就纪律、组织、司法保障和具体工作安排进行了专题发言。(周学贤)