您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: 00313424x/201712-146  信息分类: 专题会议
 内容分类:  发文日期: 2017-12-25
发布机构: 望江县人民政府(政府办)  生成日期: 2017-12-25
 生效日期:  废止时间:
称: 望江县安委会第四次全体成员(扩大)会议召开

望江县安委会第四次全体成员(扩大)会议召开

文章来源: 望江县人民政府发表时间:2017-12-25 00:00
【字体大小:    】 打印

    12月22日,望江县召开安委会第四次全体成员(扩大)会议,认真贯彻落实党的十九大和近期各级安全生产工作会议精神,总结今年以来全县安全生产主要工作,全面查找问题和不足,深入分析当前安全生产形势,部署安排岁末年初安全生产工作。县长、县安委会主任霍辉出席会议并讲话,副县长昂朝坤主持会议。县安委会全体成员单位主要负责人,各乡镇政府主要负责人、分管负责人、安全员,部分重点企业、重点工程项目代表等参加会议。

 

  霍辉指出,安全生产必须警钟长鸣,要敢抓敢管,善抓善管,创新转变安全监管和教育培训方式,让安全意识入脑入心,把安全生产变成每名员工的行动自觉;要严格执法和追责,切实压实安全生产工作责任,织密织牢安全生产保障网,确保全县安全生产形势稳定。

  霍辉要求,一要坚持安全发展,做到警钟长鸣;二要全面开展排查,坚决整改隐患;三要紧盯关键领域,做好综合整治,坚决防止问题反弹;四要加强安全监管,严格执法检查;五要推进依法治安,压紧压实责任。

  霍辉强调,岁末年初是各类安全生产事故易发、多发期,全县上下要始终保持高度警醒,绷紧安全生产这根弦,落实好安全生产各项工作制度,严格按照规程操作,确保全县安全生产形势持续平稳,保障全县人民过好欢乐祥和的“双节”。

  会议要求,各乡镇、各有关部门和单位要迅速行动,专项部署和落实好岁末年初安全生产各项工作;要以扎实的作风和优良的成绩迎接省、市、县考核,打好今冬的收官战、谋划好明春的开局战;要紧盯重点难点问题,全面推进安全生产网格化监管和安全风险管控“六项机制”建设,全面提升全县安全生产工作水平。

  会上,高士镇、县交警大队、县消防大队、安徽舒美特纤维公司进行了交流发言。(袁晶月、何艳来)